К осени 2019 года Кабмин планирует полностью монетизировать субсидии — Премьер

К осени 2019 года Кабмин планирует полностью монетизировать субсидии — Премьер

419
Ukrinform
Процесс монетизации субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг планируется полностью завершить до начала следующего отопительного сезона осенью 2019 года.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Укринформу.

"До осени 2019 года, то есть, начала следующего отопительного сезона, должны провести 100-процентную монетизацию. Мы уже создали реестр субсидий и двигаемся дальше. Конечно, бюрократия этому не способствует. Но она никогда и ничему не способствует. Это огромный объем работы, и мы со всем справимся", - отметил глава правительства.

По его словам, монетизация будет проводиться в несколько этапов и начнется с 1 января.

В то же время Гройсман отметил, что части, а именно - 1 млн 300 тыс. домохозяйств уже выплачиваются сэкономленные средства.

"В среднем получилось по 600-700 гривень каждому хозяйству. Следующий этап - перевод всех на лицевые счета. Именно туда будем направлять доплату государства за уплату жилищно-коммунальных услуг, а уже оттуда средства должны попадать к теплоснабжающим и другим поставщикам коммунальных услуг", - рассказал Премьер-министр.

Вместе с тем, он заверил, что в бюджете на 2019 год расходы на субсидии увеличатся на 4 млрд гривень. Так, Гройсман напомнил, что в этом году на субсидии было выделено 71 млрд грн, а на следующий заложено 55 млрд гривень. Однако глава правительства подчеркнул, что в тех 71 млрд гривень было заложено 20 млрд грн долгов прошлого года, поэтому чистая цифра на субсидии в 2018 году - 51 млрд гривень.

Читайте также: Регуляторная служба не согласовала постановление Кабмина о повышении цены газа

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства 19 октября Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в следующем марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-