Украинский консул посетил в РФ политзаключенного Коломийца

Украинский консул посетил в РФ политзаключенного Коломийца

235
Ukrinform
Украинского политического заключенного, участника Революции достоинства Андрея Коломийца 26 октября посетил в колонии Краснодарского Края украинский консул Тарас Малышевский.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщила супруга украинца Галина Коломиец.

«Консул морально поддержал Андрея, они долго разговаривали, больше часа. Консул интересовался его состоянием здоровья, спрашивал, какая нужна помощь. После этого общения Андрею стало гораздо легче. Он воспрянул духом», - рассказала Коломиец.

Она отметила, что встреча ее супруга с консулом проходила под видеокамерами и в присутствии нескольких сотрудников колонии. Коломиец благодарен всем неравнодушным людям, которые борются за его освобождение и всех украинских политзаключенных, оказавшихся в российских и крымских тюрьмах.

Читайте также: Украинского политзаключенного Коломийца отправили в ШИЗО за отказ "стучать"

Супруга Коломийца также сообщила, что ее муж давно не получает писем. Она просит не забывать Андрея, поддерживать его (Адрес колонии: 350039 Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 58. Коломиец Андрей.)

Ранее сообщалось, что за два года нахождения в колонии № 14 Краснодарского края Коломийца четыре раза помещали в штрафной изолятор по разным формальным причинам, что негативно сказалось на его здоровье. Несмотря на молодой возраст, после перенесенных пыток Коломиец страдает хроническими заболеваниями. Помимо псориаза его мучают головные боли, повышенное давление, крошатся и болят зубы.

В июне 2016 года украинского активиста Евромайдана Андрея Коломийца (жителя Киевской области, 1993 года рождения) приговорили в аннексированном Крыму к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков, привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения «Беркут». По словам адвоката Коломийца, из доказательств обвинения есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано. Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Российская правозащитная организация «Мемориал» считает Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения, сообщает «Крым.Реалии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-