Из плена нигерийских пиратов освободили украинского моряка

Из плена нигерийских пиратов освободили украинского моряка

264
Ukrinform
Украинский моряк Валерий Зубицкий, который входил в состав экипажа швейцарского судна MV Glarus, похищенного пиратами в нигерийских территориальных водах, во вторник должен вернуться домой.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter.

"Спасибо всем, кто помогал спасать команду швейцарского торгового судна MV Glarus, похищенного пиратами 22 сентября в нигерийских территориальных водах. Один из 12 членов экипажа украинец Валерий Зубицкий уже завтра должна вернуться домой в Одессу", - отметил Климкин.

Читайте также: МИД: среди 12 плененных пиратами в Нигерийском заливе есть украинец

Как сообщалось, 24 сентября в украинском МИД заявили, что на швейцарском торговом судне MV Glarus, на которое напали пираты у Нигерийской заливе 22 сентября, находилось трое граждан Украины, в плен попал один из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-