Эксперт говорит, что министерство для ветеранов стоит создать по американскому образцу

Эксперт говорит, что министерство для ветеранов стоит создать по американскому образцу

208
Ukrinform
Создание Министерства по делам ветеранов поможет ветеранам и участникам АТО адаптироваться к общественной жизни.

Об этом на заседании круглого стола на тему "Ветераны АТО от диалога к трудоустройству" заведующий сектором в г. Киеве Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Владимир Примаченко.

"Создание Министерства по делам ветеранов в Украине поможет адаптироваться ветеранам к общественной жизни, позволит трудоустроиться", - сказал Примаченко.

Он считает, что министерство должно быть создано вроде американского. "Где ветераны для ветеранов. Они создают свои организации и трудоустраивают таких, как они - ветеранов. В них есть проекты, которые финансирует государство", - отметил он.

Примаченко добавил, что в США ветеранам предоставляются беспроцентные кредиты.

В этом контексте он отметил, что в Украине пока нет возможности ветеранам открывать собственный бизнес. "К нам обращаются ребята, которые могут делать хорошую мебель, металлические изделия, но им нужен стартовый капитал. Они не могут его получить, потому что реально программа финансирования малого бизнеса не работает", - сказал Примаченко.

Читайте также: Тренинг с работодателями для ветеранов АТО запускают в регионах

По его информации, многие работодатели берут ветеранов на работу без оформления, недоплачивают зарплату. "Я уверен, создание Министерства по делам ветеранов поможет решить эти вопросы", - добавил Примаченко.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету Министров создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта Кабмин начал процесс создания Министерства по делам ветеранов. Для запуска министерства необходимо пройти ряд формальных процедур: создание нормативной базы, проведение конкурсов, утверждение положения. Фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) поддержала кандидатуру Ирины Фриз на должность главы Министерства ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-