Россия игнорирует обращение МИД о задержанни украинского водителя

Россия игнорирует обращение МИД о задержанни украинского водителя

401
Ukrinform
Российская сторона не допускает украинского консула к задержанному в Брянской области водителю рейсового автобуса Винница-Москва Олегу Чабану и не отвечает на обращение МИД Украины по этому поводу.

Об этом говорится в ответе МИД на запрос корреспондента Укринформа.

"По информации посольства Украины в РФ, российская сторона не ответила на обращение посольства в МИД РФ от 01.10.2018 г. относительно получения разрешения на проведение встреч с удерживаемыми гражданами Украины, в т. ч. О.В.Чабаном. Посольство повторно обратилось в МИД РФ для получения соответствующих разрешений", - говорится в ответе.

В министерстве также отметили, что сразу после получения соответствующего разрешения консульское должностное лицо "безотлагательно посетит Олега Чабана в пенитенциарном учреждении С130-1 УФСИН РФ в Брянской области".

Ранее заместитель директора Департамента консульской службы - начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич проинформировал, что посольство Украины в РФ получило почтовое сообщение о задержании гражданина Украины Олега Чабана в Брянской области 27 июня этого года.

Как сообщал Укринформ, 4 июля 2018 года посольство Украины в РФ обратилось в управление полиции в Брянской области с ходатайством подтвердить информацию о задержании Чабана, сообщить обстоятельства и место содержания. В тот же день посольство Украины обратилось в управление ФСБ РФ в Брянской области о предоставлении разрешения на посещение украинца в областном следственном изоляторе.

Читайте также: Россия более двух месяцев не пускает консула к задержанному украинскому водителю - МИД

5 июля посольство Украины обратилось в МИД России с ходатайством предоставить разрешение на посещение Чабана украинским консулом, 9 июля сделало это повторно.

19 июля посольство Украины в третий раз обратилось в МИД России с нотой протеста с требованием пояснить причины отказа консулу в посещении или в проведении встречи с задержанным украинцем.

Водителя рейсового автобуса Винница-Москва Олега Чабана задержали 19 мая 2018 года в Российской Федерации - он обвиняется в контрабанде и незаконной перевозке и хранении оружия, которое было найдено среди пассажирского багажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-