СБУ прокомментировала этапирование подозреваемого в деле Гандзюк

СБУ прокомментировала этапирование подозреваемого в деле Гандзюк

Эксклюзив
317
Ukrinform
Сергея Торбина, который подозревается в покушении на активистку и исполнителя обязанностей управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, доставили в Киев.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"СБУ расследует уголовное производство по факту организации покушения на Гандзюк. В рамках этого уголовного производства он был доставлен в Киев для проведения необходимых следственных действий", - сказала она.

При этом детали дела в СБУ не сообщили.

Читайте также: Подозреваемого в покушении на Гандзюк этапировали в следственный изолятор СБУ

Как сообщал Укринформ, Сергея Торбина, который подозревается в покушении на Гандзюк, этапировали из Херсонского следственного изолятора в следственный изолятор СБУ в городе Киеве. Об этом проинформировал журналистов в понедельник в Херсоне возле следственного изолятора адвокат Торбина Юрий Хазов. «Я был уведомлен, что существует постановление заместителя прокурора Херсонской области Сергея Циганка о срочном этапировании Торбина Сергея Владимировича в следственный изолятор СБУ в городе Киеве - с 22 октября по 9 ноября 2018 года - для проведения каких-то следственных процессуальных действий», - рассказал Хазов.

В то же время он заявил, что Торбина этапировали в Киев по другому уголовному производству, возбужденному киевской СБУ. «Это не то производство, где я участвую как защитник. Это отдельное производство, которое ведется также по факту покушения на Гандзюк, но по другой классификации», - сообщил адвокат. 

Хазов отметил, что защита будет принимать все необходимые меры для возвращения Торбина в Херсон, подчеркнув, что адвокатом будут поданы запросы в соответствующие структуры по поводу законности этого этапирования и относительно постановления заместителя прокурора об этапировании.

Как сообщал Укринформ, нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили женщину серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, в частности частично потеряла зрение.

Сейчас в организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все были задержаны. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они были участниками АТО в составе "Украинской добровольческой армии".

В сентябре Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест двух фигурантов дела - Вишневского и Васяновича. Последний является инвалидом: во время боевых действий на Донбассе потерял ногу. Также суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета Виктора Горбунова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-