ВСП опять отстранил подозреваемую в коррупции судью Живцову

ВСП опять отстранил подозреваемую в коррупции судью Живцову

213
Ukrinform
Высший совет правосудия опять отстранил от осуществления правосудия судью Каланчакского райсуда Херсонской области Елену Живцову, которая является фигурантом уголовного дела о коррупции. 

Соответствующее решение во вторник объявил председатель ведомства Игорь Бенедисюк, передает Укринформ.

"Высший совет правосудия принял ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого удовлетворить. Временно отстранить судью Каланчакского районного суда Херсонской области Живцову Елену Анатольевну от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия уголовного производства", - отметил он.

В ходатайстве руководителя САП говорится, что НАБУ возбудило уголовное дело в отношении судьи Живцовой 20 марта 2018 года. Во время следствия было установлено, что Живцова просила и получила 4 апреля 2018 года от лица по фамилии Лозинский неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. грн за принятие в пользу последнего решения по делу об административном правонарушении. 

Читайте также: Медики не нашли у Зайцевой патологий — она может находиться в СИЗО

19 апреля Живцовой было вручено сообщение о подозрении. Уже 19 июля САП направила в Октябрьский райсуд Николаевской области обвинительный акт по делу Живцовой, а подготовительное заседание по этому делу назначено на 21 ноября текущего года.

В свою очередь присутствующая на заседании ВСП судья Живцова заявила, что не считает себя виновной и подозреваемой в совершении преступления, поскольку подозрение ей было вручено не уполномоченным на то лицом.

Как известно, 26 апреля ВСП уже принимал решение о временном отстранении Живцовой от осуществления правосудия до 18 июня в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Однако 24 июля ВСП вернул без рассмотрения ходатайства руководителя САП о продолжении срока временного отстранения судьи Живцовой от осуществления правосудия.

Живцова была назначена на должность судьи Каланчакского райсуда в феврале 2010 года сроком на пять лет, а 3 апреля 2018 года Президент назначил ее на эту должность бессрочно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-