В программе адаптации ветеранов АТО «забыли» о 12 тысячах женщин — уполномоченный Кабмина

В программе адаптации ветеранов АТО «забыли» о 12 тысячах женщин — уполномоченный Кабмина

170
Ukrinform
Правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко заявляет, что в Государственной программе по адаптации участников Антитеррористической операции на период до 2022 года не учли интересы 12 тысяч женщин-участниц АТО.

Об этом она сказала на заседании коллегии Госкомтелерадио, сообщает корреспондент Укринформа.

«Государственная программа адаптации ветеранов АТО, предоставления психологической, медицинской, социальной помощи. Среди ветеранов АТО у нас на сегодня 331 тысяча мужчин и 12 тысяч женщин. Эти 12 тысяч женщин были забыты в программе», - сказала Левченко.

Она отметила, что во вторник состоится заседание правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития, на котором должен быть утвержден проект постановления Кабинета министров Украины относительно этой программы, который впоследствии утвердит правительство. По словам Леченко, участникам заседания предложат конкретные предложения решения этого вопроса таким образом, чтобы интересы женщин-участниц АТО были учтены.

Правительственный уполномоченный по вопросам гендерной политики привела статистические данные, согласно которым в полиции работает 13% женщин, 7% - в СБУ, 6,5% - ГСЧС.

Читайте также: Участников АТО обеспечат комплексом реабилитационных услуг

«С одной стороны, мы говорим о расширении экономических возможностей для женщин и позволили им служить в армии, отменив те преграды, которые были раньше, с другой, мы о них забываем», - добавила она.

Левченко подчеркнула, что ее задача как раз обращать внимание на такие случаи и постоянно напоминать о правах женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-