На остановках будут проектировать защитные столбики от наезда транспорта

На остановках будут проектировать защитные столбики от наезда транспорта

252
Ukrinform
Новые государственные строительные нормы предусматривают обязательное проектирование на остановках защитных ограждающих столбиков от наезда общественного транспорта.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"В новых ГСН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов", которые вступили в действие с 1 сентября 2018 года, содержится норма относительно обязательного проектирования на остановках защитных ограждающих столбиков от наезда общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе отметил, что успешные примеры реализации таких средств безопасности действуют во многих странах Европы и мира. 

“Часто такие металлические столбики размещают не только возле остановок, но и на больших перекрестках и у наземных переходов, где есть опасность пребывания пешеходов. Сейчас мы также рассматриваем возможность внедрения такого изменения, продолжая работу и дальше совершенствуя эти ГСН. Возможно даже, чтобы такие столбики на перекрестках подсвечивались красными и зелеными цветами для информирования пешеходов о безопасном переходе дороги", - рассказал он.

Согласно ГСН, на подъездах к остановкам маршрутного транспорта также должны обязательно устанавливаться ограждения перильного типа. Кроме того, на остановках должны быть предусмотрены средства информирования пассажиров (электронные табло, таблицы с расписанием и схемой движения и т.п.) и автоматы по продаже билетов. При этом, они не должны ухудшать видимость для водителей или мешать движению пешеходов.

Читайте также: Проектирование инклюзивного пространства в школах и детсадах стало обязательным

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, использующиеся во время проектирования новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-