Генрокуратура завершила следствие в отношении экс-депутата Горохова

Генрокуратура завершила следствие в отношении экс-депутата Горохова

105
Ukrinform
Генеральная прокуратура завершила следствие по делу о государственной измене бывшего народного депутата Сергея Горохова и нескольких ведущих чиновников Луганского областного и городского совета.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины VII созыва Горохова С.А., председателя Луганского областного совета Голенко В.М., его первого заместителя Харина Е.М., Луганского городского головы Кравченко С.И. и его первого заместителя Пілавова М.В.", – говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные лица подозреваются в совершении в 2014 году на территории Луганской области совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва Александром Ефремовым ряда уголовных правонарушений. В частности, речь идет о нарушении ч. 3 ст. 110 УК украины (совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 111 УКУ (государственная измена), ч. 1 ст. 258-3 УКУ (организационное и иное содействие созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика»), ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК (пособничество в захвате здания, обеспечивающего деятельность органов государственной власти – Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, с целью незаконного пользования им и препятствование нормальной деятельности учреждения).

Читайте также: Госизмена Януковича: в суде продолжаются выступления стороны защиты

Материалы досудебного расследования были открыты стороне защиты подозреваемых 29 октября текущего года. После завершения ознакомления с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-