“Скорая“, полиция, пожарные: Супрун анонсировала единый номер для экстренных служб

“Скорая“, полиция, пожарные: Супрун анонсировала единый номер для экстренных служб

1533
Ukrinform
В Украине планируется внедрить единый номер — 112 — для вызова скорой медицинской помощи, полиции и пожарных.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во вторник на открытии Семейной комнаты для родителей, чьи дети находятся на стационарном лечении в Охматдете, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас работаем над тем, чтобы в Украине действовал номер 112, как и в Европе. Чтобы по ним можно было вызвать и полицию, и пожарных, и скорую помощь. Чтобы все реагировали, каогда есть какая-то проблема. Мы надеемся, что благодаря этому уменьшится количество нападений на медработников, и они будут чувствовать себя в безопасности”, — сказала Супрун.

Она отметила, что в большинстве стран Европы действует единый вызов — 112.

“По этому номеру выезжают и полиция, и скорая помощь, и пожарные. Полиция имеет навыки первой домедицинской помощи. В США и Канаде действует служба 911, когда все службы выезжают одновременно”, — подчеркнула глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что в Украине нет четкого взаимодействия между экстренной помощью и полицией.

“Когда “скорая” вызывает полицию, та не очень оперативно реагирует, потому что нет взаимодействия между бригадой медиков и полицией. Сейчас мы подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы полиция приезжала быстро на вызовы медиков экстренной помощи. Национальная полиция Украины готова сотрудничать с Минздравом. Полиция понимает, что их работа больше, чем работать с уголовными делами, но и помогать нашим людям”, — отметила Супрун.

Читайте также: В Черноморске напали на медиков "скорой" – Супрун

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2018 года Минздрав подписал Меморандум о сотрудничестве с Национальной полицией Украины, чтобы обеспечить защиту медицинских работников во время выполнения ими служебных обязанностей и создать безопасные условия для их работы. В течение 2013-2017 годов в Украине зарегистрировано 543 преступления, совершенные против жизни и здоровья медицинских работников во время выполнения ими служебных обязанностей. Трое медиков умерли. Меморандум — это начало тесного сотрудничества между Минздравом Украины и Нацполицией и отработки действенных способов для защиты медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-