В Охматдете открыли семейную комнату для родителей

В Охматдете открыли семейную комнату для родителей

Фото
398
Ukrinform
В Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" в Киеве открыли семейную комнату для родителей, чьи дети находятся на стационарном лечении.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Семейная комната - это специально обустроенное комфортное место в больнице, где родные больных детей смогут отдохнуть, переночевать и провести время с ребенком. Основной целью семейных комнат является обеспечение потребности семьи быть рядом во время лечения ребенка. Семейная комната в Охматдете обустроена в отделении неонатологии, где за год проходят лечение около двух тысяч маленьких пациентов. В комнате родители и родственники больных детей смогут бесплатно употребить теплые напитки с печеньем. Также есть комната, где мамочки смогут сцедить грудное молоко. Комната работает круглосуточно, является бесплатной для посещения и полностью удерживается за счет фонда Дома Рональда МакДональда.

В церемонии открытия принимала участие и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Родители и родственники маленьких пациентов должны быть максимально вовлечены в процесс лечения. Они должны понимать, какие лекарства и процедуры назначают. Родители не должны оставаться за закрытыми дверями кабинета врача. Во всем мире работают сотни таких комнат. В Украине открыты три - в Виннице, Львове и Киеве", - отметила Супрун.

Читайте также: Охматдет посетили итальянские онкогематологи

По ее словам, ведутся переговоры, чтобы на территории Охматдета построить целый дом для родителей и родственников маленьких пациентов. 

“В Охматдете ежегодно проходят лечение 20 тысяч детей. Их родители стоят в коридоре и не могут отдохнуть или поесть. Год назад открыта семейная комната во Львове. Главный директор Охматдета попросила обустроить такую же комнату в Киеве. Ушли шесть месяцев на планирование и шесть месяцев на строительство. Открытие семейной комнаты - еще один шаг к пациенто-ориентированной медицине", - отметила Супрун.

В Охматдете открыли третью в Украине семейную комнату / Фото Багмут Павел

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-