Минздрав Украины направил на зарубежное лечение 21 пациента

Минздрав Украины направил на зарубежное лечение 21 пациента

229
Ukrinform
В ближайшее время 16 взрослых и 5 детей будут направлены на лечение в зарубежные клиники. 

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Это стало возможным благодаря решению правительства, которое позволило использовать остатки средств, образовавшиеся на счетах зарубежных клиник. Изменения в постановление, принятые Кабмином, вступили в силу в субботу, 27 октября, а уже в понедельник, 29 октября, комиссия Минздрава Украины приняла решение о направлении на лечение за рубеж 21 человека", - говорится в сообщении. 

Минздрав Украины уже начал предоставлять пациентам информационные письма. Это значит, что пациенты уже могут обращаться в зарубежные клиники, чтобы как можно раньше получить необходимое лечение. 

В частности, Минздрав Украины сообщил о принятом решении родственникам пациентов, которые в течение длительного времени пикетируют Министерство здравоохранения из-за недостаточного государственного финансирования для программы лечения за рубежом. В результате достигнута договоренность о прекращении пикета.

Читайте также: Супрун сказала, на каких условиях станет донором в Украине

Общая стоимость лечения 21 пациента составляет около 65,5 млн грн. Всего в этом году на лечение за рубеж уже направлено 198 пациентов на общую сумму около 556,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-