В Украине с начала года зарегистрировали семь случаев дифтерии

В Украине с начала года зарегистрировали семь случаев дифтерии

663
Ukrinform
За девять месяцев текущего года в Украине зарегистрировано семь случаев заболевания дифтерией, тогда как в 2017 году не фиксировалось ни одного.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья (ЦОС).

“За девять месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано семь случаев заболевания дифтерией, а в 2017 не было ни одного. Единственный способ защититься от этой болезни и предупредить развитие опасных осложнений — вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые десять лет)”, - отметили в ЦОС.

Читайте также: На Запорожье в октябре зафиксировали два случая дифтерии

В ведомстве проинформировали, что заболевание дифтерией встречается во всем мире. “Максимальное количество случаев приходится на осенне-зимний период. Во время эпидемии дифтерии в Украине 1991-1998 гг., которую вызвали низкий охват детей вакцинацией и отсутствие ревакцинации взрослых, заболело около 20 000 человек, 696 из них умерли”, - отметили в ЦОС.

Отмечается, что Украина имеет достаточное количество вакцин и противодифтерийных сывороток, они есть во всех областях.

“Качественную и безопасную вакцину могут бесплатно получить как дети, так и взрослые”, - подчеркнули в ЦОС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-