Защита Вышинского заявила отвод следственному судье

Защита Вышинского заявила отвод следственному судье

204
Ukrinform
Защита подозреваемого в госизмене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в среду в начале судебного заседания в Херсонском горсуде заявила отвод следственному судье Галине Радченко, которая должна была рассматривать данное ходатайство.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Только что началось заседание по рассмотрению ходатайства следствия о продлении меры пресечения. Сторона защиты заявила отвод следователю судьи Радченко», - сообщил журналистам адвокат Вышинского Андрей Доманский.

По его словам, причиной заявленного стороной защиты отвода является то, что судья Радченко уже рассматривала ряд ходатайств по данному делу. «Кроме того, 5 сентября судья Радченко рассматривала отвод судьи Мусулевского, и в этот момент она заявила публично свое отношение к нашему подзащитному, не совсем беспристрастное отношение, и в связи с этим мы заявили отвод», - сказал Доманский.

Как сообщил адвокат, в настоящее время защита ожидает, когда будет авто распределение и будет сообщена дата и время рассмотрения отвода следователю судьи.

Читайте также: Следствие направило в суд новое ходатайство в деле Вышинского

Как сообщалось, украинские правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему сообщили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Вышинскому сообщили о еще одном подозрении - в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-