Под Минздравом свернули двухмесячный пикет родственники тяжелобольных пациентов

Под Минздравом свернули двухмесячный пикет родственники тяжелобольных пациентов

169
Ukrinform
В среду, 31 октября, родственники тяжелобольных пациентов, которые нуждаются в лечении за рубежом, прекратили пикетирование Минздрава, которое длилось больше двух месяцев.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“Сегодня семьи пациентов, которые нуждаются в лечении за рубежом, прекратили свой пикет под стенами здания Минздрава Украины. В октябре благодаря совместным усилиям Минздрава и правительства удалось отправить на зарубежное лечение 55 тяжелобольных пациентов, среди них - пациенты, чьи родственники пикетировали министерство больше 70 дней”, - отметили в Минздраве. 

Там уточнили, что дополнительные средства - около 166,5 млн грн - были выделены из других программ министерства и остатков средств, образовавшихся на счетах зарубежных клиник.

Читайте также: Минздрав Украины направило на зарубежное лечение 21 пациента

“В целом с начала года на лечение в зарубежных клиниках Минздрав Украины отправил 198 украинцев на сумму около 556,5 млн грн. А за предыдущие 2 года (2016-2017) на эту программу было выделено больше средств и пролечено больше людей, чем в предыдущие 6 лет в целом”, - отметили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, в конце августа 2018 года родственники тяжелобольных пациентов начали акцию протеста с требованием выделить дополнительные средства на государственную программу лечения за рубежом. Под стенами Министерства здравоохранения они развернули палатки и развесили информационные плакаты о пациентах, которые нуждаются в немедленной помощи. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-