Угрозы дестабилизации: МинВОТ насчитало за месяц 420 резонансных случаев

Угрозы дестабилизации: МинВОТ насчитало за месяц 420 резонансных случаев

170
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ) зафиксировано в сентябре более 420 ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ) провело анализ информации, полученной из открытых источников, относительно ситуаций, которые могут дестабилизировать украинское общество и зафиксировало более 420 таких ситуаций", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спецслужбы РФ завербовали трех жен украинских офицеров

По данным мониторинга, в сентябре наибольшее число случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Донецкой (12%), Херсонской (9%), Ривненской (8%), Одесской (7%), и Луганской (6%) областях.

В МинВОТ отмечают, что обращение незаконного оружия и использования его во время решения споров и решения конфликтов становится опасным рычагом в руках государства-агрессора.

Так, отмечают в ведомстве, Российская Федерация использует несколько механизмов идентификации проблем, которые создают напряженность, в том числе средства мониторинга открытых сетей, агентурную сеть, дипломатов и вербовки.

"После этого идентифицированные проблемы делятся по приоритетности (проблемы, которые могут причинить больше всего вреда украинскому обществу), распределяются на группы, чтобы дальше влиять на эти процессы. Все эти противоречия искусственно накаляются в социальных сетях, распространяются в специальных группах, СМИ (в том числе иностранных), и таким образом создаются проблемы в украинском обществе", - резюмировали в МинВОТ.

Как сообщал Укринформ, в июле этого года МинВОТ зафиксировало около 200 случаев, направленных на дестабилизацию ситуации внутри украинского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-