Евродепутаты приехали в Нацсовет, чтобы спросить о судьбе NewsOne и “112 Украина”

Евродепутаты приехали в Нацсовет, чтобы спросить о судьбе NewsOne и “112 Украина”

247
Ukrinform
Депутаты Европарламента посетили Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и интересовались особенностями регулирования деятельности украинских телерадиокомпаний, в частности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook.

"Сегодня в Национальный совет прибыли депутаты Европарламента, члены United Kingdom Independence Party(политическая партия Великобритании - ред) Нейтан Гилл, Дэвид Кобурн и Джонатан Арно, которые интересовались особенностями регулирования деятельности украинских телерадиокомпаний, в частности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne»», -написав он.

Костинский также сообщил, что в Нацсовете заверили евродепутатов в том, что действуют в соответствии с требованиями действующего законодательства и в регулировании контента считаются с обращением телезрителей, выводами независимых экспертных организаций и опытом европейских регуляторов, в частности британского OFCOM.

"На вопрос, есть ли у депутатов Европарламента замечания или опасения о принятых Национальным советом решениях о назначении проверок телеканалам "112" и "NewsOne" из-за признаков нарушения законодательства, мы ответы не получили.Следовательно, работаем дальше", - написал он.

Читайте также: Защищать "112 Украина" и NewsOne взялся прокремлевский депутат из Британии – EU Today

Как сообщалось, 4 октября ВР приняла постановление, которым предлагается внести на рассмотрение СНБО предложения о применении санкций к обществам с ограниченной ответственностью "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания 112-ТВ", "Лидер ТВ" и "Партнер ТВ", которые вещают под эмблемой и владеют лицензиями телеканала "112 Украина", а также ООО "Новости 24 часа"(телеканал NewsOne).

Среди ограничений будет предусматриваться, в частности, блокирование активов, аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, и прочее.

4 октября депутаты Александр Вилкул и Нестор Шуфрич(Оппозиционный блок) зарегистрировали проект постановления об отмене решения о принятии постановления. По их мнению, соответствующее решение принято с грубым нарушением регламента и Конституции, в частности из-за неличного голосования депутатов.

Петиция о прекращении антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, обнародованная на сайте Верховной Рады 20 сентября, за девять дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

17 октября Регламентный комитет ВР рассмотрел проект постановления №9157-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 4 октября 2018 года о принятии в целом проекта постановления "Об одобрении предложений о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер(санкций)", зарегистрированного народными депутатами от Оппозиционного блока Александром Вилкулом и Нестором Шуфричем, и рекомендовал определиться в сессионном зале об инициативе отменить постановление о санкциях против "112 Украина" и NewsOne.

18 октября ВР отклонила указанный проект постановления - за его принятие в целом проголосовали лишь 57 народных депутатов при минимально необходимых 226-ти.

Председатель Верховной Рады Парубий 19 октября подписал постановление о вводе санкций против компаний, владеющих лицензиями "112 Украина" и NeswOne, и передал его на рассмотрение Президенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-