Вышинский пожалуется на следственную судью в ВСП - адвокат

Вышинский пожалуется на следственную судью в ВСП - адвокат

338
Ukrinform
Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, обвиняемый в госизмене, будет подавать жалобу в Высший совет правосудия на действия судьи Херсонского городского суда Галины Радченко.

Об этом заявил в среду вечером журналистам в Херсонском городском суде адвокат Вышинского Андрей Доманский после рассмотрения судом его заявления об отводе следственного судьи Галины Радченко, которая в среду должна была рассматривать ходатайство следствия о продлении Вышинскому меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд отказал стороне защиты в удовлетворении заявления об отводе, не нашел оснований. Однако ранее были значительные нарушения, что дает возможности нашему подзащитному обратиться в соответствующие компетентные органы относительно действий судьи (Галины Радченко - ред.). Это, в частности, в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи. Я думаю, что Кирилл Вышинский этим воспользуется, и будет соответствующая жалоба", - заявил Доманский.

Как отметил адвокат, Вышинский "сам только что отметил (на судебном заседании, где рассматривалось заявление об отводе следственного судьи - ред.), что он будет реализовывать свои права".

Как сообщал Укринформ, адвокат Доманский отмечал, что причиной заявленного стороной защиты отвода является то, что судья Радченко уже рассматривала ряд ходатайств по данному делу. Также адвокат считает, что у судьи Радченко к его подзащитному "не совершенно беспристрастное отношение, и в связи с этим мы заявили отвод".

1 ноября судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонта отказал защите Вышинского в отводе следственного судьи Галины Радченко.

Читайте также: Суд отказал защите Вышинского в отводе следственного судьи

15 мая 2018 года прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Российской Федерацией агрессивной войны в информационной сфере в Украине и государственной измены провела обыски в редакции портала "РИА Новости Украина", а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его деятельность. По результатам следственных действий получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости Украина", содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. Руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене и он был задержан.

16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон, где находится офис украинской прокуратуры АР Крым, которая ведет его дело. Срок ареста Вышинского был продлен до 13 сентября. Позже арест Вышинского продлили до 4 ноября.

Фото: politeka.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-