Украина собирает показания капитанов остановленных на Азове судов для исков против РФ — Тука

Украина собирает показания капитанов остановленных на Азове судов для исков против РФ — Тука

393
Ukrinform
Украина собирает доказательную базу и документирует каждый случай незаконной остановки Россией судов в Азовском море для использования этих показаний в международных судах.

Об этом Громадскому сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Что касается того, каким образом собирается доказательная база: абсолютно все документируется, каждый случай, более того, собираются показания и судовладельцев, и капитанов тех судов, которые задерживаются РФ. Весь этот материал собирается, и он будет основой для дальнейшего иска против России со стороны МИД в международные судебные инстанции", — рассказал он.

Тука подчеркнул, что остановки Россией судов в Азове являются незаконными, поскольку, согласно международным морским правом, останавливать гражданские суда можно в четырех случаях: работорговля, пиратство, незаконное осуществление эфирного вещания и смена флага.

Читайте также: Тука рассказал, почему не стоит разрывать соглашение с Россией по Азову

«Никаких законных оснований для осуществления таких действий со стороны России не существует a priori», — подчеркнул он.

В конце июля Россия увеличила свою активность в Азовском море и начала задерживать иностранные суда при проходе Керченского пролива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-