Украина и Катар подписали декларацию о полицейском сотрудничестве

Украина и Катар подписали декларацию о полицейском сотрудничестве

201
Ukrinform
Украина и Катар подписали декларацию о полицейском сотрудничестве.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

«Мы провели встречу с премьер-министром Катара шейхом Абдуллой бин Нассером бин Халифа Аль Тани и подписали Декларацию о взаимном сотрудничестве между полицейскими ведомствами по ряду вопросов. В частности, борьба с киберпреступностью и трансграничной преступностью. Это позволит сделать радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией», - отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, Украина высоко ценит отношения с Катаром, который последовательно поддерживал территориальную целостность Украины на всех международных аренах.

«Мы высоко ценим развитие и углубление международного сотрудничества в сфере национальной безопасности между нашими странами», - добавил Аваков.

Читайте также: Безвиз с Катаром для украинцев заработает 2 ноября

Документом также предусматривается осуществлять сотрудничество в сферах борьбы с терроризмом, торговлей людьми, нелегальной миграции, незаконным обращением наркотиков. Кроме этого, декларация будет способствовать расширению профессиональных контактов между правоохранительными ведомствами обеих стран с целью обмена статистической информацией и аналитикой.

«Для нас это абсолютно новое и очень важное направление работы, ведь Государство Катар - стало первым государством на Ближнем Востоке, с которым мы будем сотрудничать в правоохранительной сфере. Здесь нас особенно интересует опыт внедрения передовых информационных технологий в работе полиции, в частности в блоке превенции. Это современные стандарты, к которым мы стремимся», - сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-