Гройсман поручил пенсионному фонду обеспечить массовый перерасчет пенсий

Гройсман поручил пенсионному фонду обеспечить массовый перерасчет пенсий

Укринформ
Владимир Гройсман поручил новому руководителю Пенсионного фонда Евгению Капинусу обеспечить повышение пенсий военнослужащим с 1 января и провести массовый автоматический перерасчет пенсий остальным категориям пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Нам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Два важнейших задания: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 года провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всем категориям пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца", – сказал Гройсман.

Он поздравил чиновника с назначением и подчеркнул важность его роли в обеспечении стабильности и прозрачности работы Пенсионного фонда и системы пенсионного обеспечения в целом.

В то же время, глава правительства отметил, что стратегической для Пенсионного фонда остается задача по детенизации заработных плат. "Задача Пенсионного фонда не только в том, чтобы платить пенсии нынешним пенсионерам. Надо заботиться о пенсионном будущее каждого гражданина, – сказал Гройсман. – Рассчитываю на то, что новый руководитель (Пенсионного фонда) наведет порядок в пенсионной системе Украины, а деятельность Пенсионного фонда будет публичной и конструктивной”.

Читайте также: Пенсионный фонд получил нового руководителя - СМИ

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины уволил главу Пенсионного фонда Алексея Зарудного, а вместо него на эту должность назначил бывшего госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса. По данным СМИ, Зарудный написал заявление на увольнение по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-