Гройсман простился с Давидом Черкасским

Гройсман простился с Давидом Черкасским

Фото
98
Ukrinform
Известный украинский мультипликатор, режиссер и сценарист Давид Черкасский, который умер 30 октября, создал культовые для нескольких поколений мультики.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

"Сегодня провели в последний путь украинского мультипликатора Давида Черкасского. Он был режиссером мультиков, ставших культовыми для нескольких поколений - "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ". Цитаты главных героев стали крылатыми выражениями, их знают наизусть взрослые и дети. Спасибо, Мастер, за прекрасные детские воспоминания", - написал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, 30 октября умер художник-мультипликатор, режиссер и сценарист, народный артист Украины Давид Черкасский.

Давид Черкасский родился 23 августа 1931 года в городе Шпола Черкасской области.

Как режиссер он дебютировал в 1964 году с фильмом «Тайна черного короля» (социальный ролик о противопожарной безопасности). Картина получила поощрительную премию за дебют на мультипликационном фестивале в Румынии. За ней последовали другие фильмы, в том числе сериалы «Приключения капитана Врунгеля» и «Доктор Айболит», а также двухсерийный полнометражный телефильм «Остров сокровищ», которые принесли славу режиссеру.

Фото Владислава Мусиенко / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-