Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK

336
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу ZIK по его спутниковой лицензии.

Такое решение было принято на заседании в четверг, сообщает пресс-служба регулятора.

"Неоднократные мониторинги эфира и проверки лицензиата работниками Национального совета подтвердили, что ООО - ТРК "Міст ТБ", г.Львов (логотип ZIK), не ведёт спутниковое вещание. Приняв во внимание объяснение представителя компании, на заседании 1 ноября регулятор принял решение объявить предупреждение компании по его спутниковой лицензии", - говорится в сообщении.

Предварительно, в декабре 2017 года, Национальный совет признал нарушение требований части седьмой статьи 27 и пункта а) части первой статьи 59 закона Украины "О телевидении и радиовещании" и применил к телекомпании ZIK санкцию "взимание штрафа" за неустранение нарушений условий лицензии в установленные Национальным советом сроки после объявления предупреждения. Общество уплатило штраф 5% размера лицензионного сбора, который составлял 17 708 грн 10 коп.

Также в соответствии с пунктом 4 этого решения Национального совета (от 27.12.2017 № 2518) вещателя обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Читайте также: Нацсовет отложил решение по делу телеканала NewsOne

Работники Национального совета провели 6 июня 2018 года мониторинг вещания компании и снова зафиксировали отсутствие спутникового вещания по указанным в лицензии параметрам. Поэтому Национальный совет 29 августа 2018 года провел еще одну проверку, которая снова подтвердила, что вещатель в очередной раз не устранил нарушений.

В ходе рассмотрения этого вопроса на заседании Национального совета представитель компании объяснила, что телеканал 1 октября возобновил вещание и намерен в дальнейшем активно его осуществлять. Приняв во внимание уверение компании о её намерении в дальнейшем вести вещание на спутнике, регулятор объявил компании предупреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-