«Прямой» первым удалил аналоговые частоты из лицензии — Нацсовет

«Прямой» первым удалил аналоговые частоты из лицензии — Нацсовет

188
Ukrinform
ООО «Телеканал «Прямой» во исполнение решения Нацсовета внес изменения в лицензии и изъял 16 частот на всей территории страны, на которых велось аналоговое вещание.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как объяснили в Нацсовете, 1 сентября в соответствии с постановлением правительства распространения телевизионного вещания в аналоговом стандарте было прекращено по всей территории Украины за исключением территории с особым режимом вещания, отдельных районов Сумской, Черниговской и Харьковской областей, граничащих со страной-агрессором, а также передатчиков местных телерадиоорганизаций, которые пока что не имеют лицензий на цифровое вещание.

В этой связи Нацсовет 29 августа принял решение о потере действия лицензиями на вещание 40 общенациональных и местных телерадиоорганизаций. Они были обязаны внести соответствующие изменения в собственные лицензии, изъяв те каналы вещания, которые должны быть выключены.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK

"Первым такое заявление в начале октября в Национальный совет подал телеканал «Прямой». Его ходатайство регулятор удовлетворил на заседании в четверг. В то же время в лицензии остаются частоты в Енакиево Донецкой области, Луганске, Купянске Харьковской области и Чернигове», - отмечает регулятор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-