Нацсовет объявил предупреждение "Громадському ТБ"

Нацсовет объявил предупреждение "Громадському ТБ"

265
Ukrinform
Нацсовет объявил предупреждение "Громадському телебаченню" из-за несоблюдения правил вещания в дни памяти и траура.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"По результатам внеплановой проверки решением Национального совета 1 ноября в ОО "Громадське телебачення"г. Киев (спутниковое вещание, логотип "hromadske") применена санкция объявления предупреждения за невыполнение им Правил ведения вещания на теле - и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти", - говорится в сообщении.

Внеплановую проверку телеканала Национальный совет назначил 27 сентября 2018 года, учитывая результаты мониторинга по 5 сентября – День памяти – 100 лет со дня начала "красного террора" - преступной репрессивной политики коммунистического режима.

Читайте также: "Вести.Радио" получило штраф за нарушение языковых квот

В процессе внеплановой проверки Национальный совет выяснил, что в этот день, информация о Дне памяти в эфире вещателя отсутствовала до 07.07, хотя должна распространяться не менее одного раза в два часа эфирного времени.

Национальный совет объявил компании предупреждение и в очередной раз призвал вещателей не нарушать Правила ведения вещания на теле - и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти и руководствоваться ими при планировании программ и передач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-