В этом году от осложнений после кори умерли 15 человек

В этом году от осложнений после кори умерли 15 человек

103
Ukrinform
С начала 2018 года в Украине зафиксировано 15 летальных случаев в результате осложнений, вызванных корью.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Центра общественного здоровья Украины Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 27 октября (с начала 2018 года) в Украине зафиксировано 15 случаев смерти от кори. В Одесской области - 6 случаев, по два случая во Львовской и Закарпатской, по одному случаю в Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Киевской, Кировоградской и Николаевской областях. Из 15 летальных случаев 13 больных не были привиты, у двух больных были записи в медицинских книжках о проведении единоразовой прививки", - сказал Курпита.

Читайте также: В Украине очередной пик кори: эпидемиологи рассказали, кто болеет чаще всего

Он отметил, что на сегодняшний день все регионы страны обеспечены вакцинами против кори.

"Нет ни одной области, которая не была бы обеспечена вакцинами согласно Календарю профилактических прививок", - отметил Курпита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-