Украинцы болеют гриппом и ОРВИ, однако эпидемии нет

Украинцы болеют гриппом и ОРВИ, однако эпидемии нет

260
Ukrinform
Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в стране находятся на неэпидемическом уровне: на 42-й неделе 2018 года заболели свыше 161 тысячи украинцев, из них около 70% - дети.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ).

“На 42-й неделе текущего года на грипп и ОРВИ заболели 161 524 человека, из них 68,9% дети в возрасте до 17 лет. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине - на неэпидемическом уровне, что характерно для начала эпидемического сезона. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 382,6 на 100 тысяч населения, что на 26,2 % меньше эпидемического порога по Украине. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 17,6 % и 11,2 % соответственно”, - проинформировали в ЦОЗ.

Там акцентировали, что в стране отсутствует географическое распространение и низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ.

Читайте также: Супрун напомнила, чем нельзя лечить грипп и простуду

“По данным рутинного эпиднадзора показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 382,6 на 100 тысяч населения, что на 26,2 % меньше эпидемического порога. Летальных случаев от гриппа не зарегистрировано. Отсутствует лабораторное подтверждение циркуляции вирусов гриппа среди населения”, - отметили в ЦОЗ.

По информации ведомства, госпитализированы 3% от общего количества тех, кто заболел: больше всего детей в возрасте 0-4 года, меньше лиц 65 лет и старше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-