Следствие по делу Новинского практически завершено - ГПУ

Следствие по делу Новинского практически завершено - ГПУ

278
Ukrinform
ГПУ практически завершила расследование дела в отношении депутата Вадима Новинского, который подозревается в причастности к незаконному лишению свободы митрополита Александра Драбинко - личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира Сабодана.

Об этом сообщил в программе "Тема" львовского телеканала "Перший західний" генпрокурор Юрий Луценко.

"Следствие фактически завершено. Ждем последнюю экспертизу. Как только она поступит к нам, дело будет передано на ознакомление стороне защиты, а затем - в суд", - сказал он.

Генпрокурор заверил, что материалы уголовного дела будут переданы стороне защиты для ознакомления до конца текущего года.

Читайте также: Новинский "забыл" указать в декларациях акции и недвижимость на 8,6 миллиона - НАПК

Как сообщал Укринформ, в мае 2014 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий высокопоставленными чиновниками, в частности Вадимом Новинским, при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ МП Владимира Сабодана - Александра Драбинко. Следствие считает, что нардеп Новинский причастен к незаконному лишению свободы митрополита.

В декабре 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности по ходатайству Генпрокуратуры.

Новинский подозревается в соучастии. Депутат дело против себя называет сфабрикованным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-