Суд признал противоправными действия ДФС в отношении Сытника

Суд признал противоправными действия ДФС в отношении Сытника

1253
Ukrinform
Окружной админсуд города Киева признал противоправными действия Государственной фискальной службы о результатах направления информации о результатах спецпроверки Артема Сытника, как кандидата на должность директора НАБУ.

Об этом информирует пресс-служба суда.

 "Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований путем признания противоправными действий ГФС Украины относительно направления информации о результатах специальной проверки Артема Сытника в нарушение требований п.12 Порядка проведения специальной проверки сведений в отношении лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, утвержденного указом Президента Украины от 25 января 2012 года № 33/2012", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что решение было принято после двухгодичного разбирательства дела по иску ООО «Юридическая компания «Студия права» к ГФС Украины о предоставлении налоговым органом заведомо неправдивой информации с выводом о достоверности сведений декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Сытника при прохождении им специальной проверки в рамках участия в конкурсе на должность директора НАБУ.

Суть иска заключалась в том, что 31 марта 2015 года, в день представления Сытником уточненной декларации, потерял действие предыдущий порядок контроля декларации, а новый порядок вступил в силу с лишь 30 апреля 2015 года.

 В результате Сытника признали таким, что прошел спецпроверку. Указом Президента от 16 апреля 2016 года он был назначен директором НАБУ.

Истец просил суд признать действия ГФС неправомерными и обязать их направить сообщение об опровержении информации о достоверности сведений в декларации Артема Сытника за 2014 год с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года.

Читайте также: Детективы НАБУ уже расследовали 155 дел - Сытник

Кроме того, ООО "Студия права" просила обязать ГФС направить в Администрацию Президента и соответствующей комиссии сообщения об опровержении информации о достоверности сведений в декларации Сытника с учетом уточненных данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-