Украина остается щитом Европы от болезненных планов Кремля - Порошенко

Украина остается щитом Европы от болезненных планов Кремля - Порошенко

187
Ukrinform
Россия продолжает орудовать своими «проверенными методами» - коварной агрессией и жестокостью. И Украина остается тем щитом, который защищает границы Европы от планов Кремля.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в  Facebook в связи с 310-й годовщиной Батуринской трагедии.

«Сегодня, как и столетие назад, Россия продолжает орудовать своими «проверенными методами» - коварной агрессией и жестокостью. И Украина остается тем щитом, который защищает границы Европы от болезненных планов Кремля», - отметил Порошенко. 

Глава государства добавил,  что события в Батурине в 1708-м году когда "московские войска вырезали жителей, разграбили и сожгли столицу гетмана Мазепы лишь из-за желания быть свободными от московского царя, шокировали всю Европу".

Читайте также: Сегодня исполняется 310 лет со дня Батуринской трагедии

"Жертвами резни в Батурине стало около 15 тысяч человек - московская орда не сжалилась ни над стариками, ни над женщинами, ни над детьми. Воспоминание о тысячах невинно оборванных жизней навсегда останется в нашей памяти, памяти всего народа", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в этот день в 1708 году произошла  «Резня в Батурине», когда во время карательной операции российские войска под командованием Александра Меншикова захватили гетманскую столицу Батурин и дотла ее разрушили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-