Парад зомби, рекорд "Тягнизуба" и конопляный марш

Парад зомби, рекорд "Тягнизуба" и конопляный марш

Фото недели
471
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В начале недели в Украину с международных соревнований в Австралии вернулась национальная сборная Invictus Games. С собой 15 украинских военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий на востоке Украины и стали участниками "Игорь непокоренных", привезли 20 медалей. Единственной женщиной в сборной стала Майя Москвич из Луцка. Торжественно встретили воинов-спортсменов в киевском аэропорту "Борисполь".

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве под зданием Кабинета Министров состоялась очередная мирная акция под названием "Конопляный марш свободы" с требованием свободного доступа к лечению каннабисом.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира праздновали Хэллоуин, или Ведьмину ночь - веселый праздник нечистой силы. По Киеву по этому случаю прошел парад зомби, к которому присоединились около 100 человек. Они использовали грим для лица и были одеты в костюмы ведьм, зомби, чертей и различной другой нечистой силы.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

А в Виннице любители перевоплощений уже в четвертый раз собрались на костюмированный велопробег "HelloVin ведь Halloween".

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Украинский силач Олег Скавыш по прозвищу "Тягнизуб" установил 30 октября новый рекорд - сдвинул с места и протащил 16 метров у причальной стенки Черноморского судоремонтного завода 614-тонное исследовательское судно "Верещагино", зажав зубами канат теплохода.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель посетила 1 ноября Киев с однодневным визитом. Политик провела насыщенный день в украинской столице: встретилась с руководством государства, пообщалась со студентами, посетила Дом децентрализации.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Во Львове отмечают столетие создания Западно-Украинской Народной Республики. Так, в четверг, 1 ноября, к часовне, где похоронен президент Национального Совета ЗУНР Евгений Петрушевич, возложили цветы. Кроме того, зажжение свечей и возложение цветов состоялось на могилах Госсекретаря военных дел ЗУНР Дмитрия Витовского, коменданта Сечевых стрельцов Михаила Галущинского, руководителя и основателя "Пласта" Александра Тисовского. На фото: воины почетного караула на территории Мемориального комплекса воинам Украинской галицкой армии во время церемонии возложения цветов.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мужчина продает обувь на городском рынке на путях Боржавской узкоколейной железной дороги в Виноградове на Закарпатье.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Девушки голосуют за новых членов Комиссии атлетов НОК в рамках ІV Отчетно-выборной Ассамблеи атлетов в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Зажженные лампадки на поле захоронений военнослужащих, погибших во время боевых действий на востоке Украины, на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника "Лычаковское кладбище".

Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

Противогазы во время вечеринки по случаю празднования Хэллоуина в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Игровой момент товарищеского матча сборных команд по футболу WU-15 между Украиной и Белоруссией, который закончился со счетом 1:1, в Вишневом Киевской области.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Защитник БК "Черкасские Мавпы" Клим Артамонов и защитник БК "Днепр" (синяя форма) Андрей Кожемякин во время матча 4-го тура Суперлиги по баскетболу, который завершился со счетом 97:82 в пользу днипровской команды.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Вратарь донецкого ФК "Олимпик" Владимир Крынский во время матча 1/8 финала Кубка Украины против ФК "Шахтер" (Донецк), который завершился победой "горняков" со счетом 3:2, на ОСК "Металлист", в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Болельщики киевского ФК "Динамо" во время матча 1/8 финала Кубка Украины против ФК "Минай", который завершился поражением хозяев поля со счетом 1:3 в селе Минай на Закарпатье.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Туристы на замковой горе в Кременце на Тернопольщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-