Вступил в силу закон о штрафах для мошенников, притворяющихся копами

Вступил в силу закон о штрафах для мошенников, притворяющихся копами

183
Ukrinform
В Украине вступил в силу закон №2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины», который вводит административную ответственность за незаконное использование символики Нацполиции.

Об этом говорится на сайте МВД.

"Согласно тексту закона, признаками принадлежности к полиции является символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные знаки отличия, специальный жетон и служебное удостоверение полицейского. Через полгода после вступления в силу этого закона, в мае 2019 года, начнут действовать штрафы за незаконное использование символики Нацполиции", - говорится в сообщении.

Законом дополнен Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей 184-3 "незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины", которой определено, что незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции Украины или незаконное использование физическим лицом на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в частности изложенных на иностранном языке, влекут наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Читайте также: Копа, причастного к жестоким вымогательствам в харьковском метро, оставили под стражей

Незаконное использование органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, физическими лицами - предпринимателями, а также общественными объединениями признаков принадлежности, наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании влечет наложение штрафа на физических лиц - предпринимателей, должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и общественных объединений от двух тысяч до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за незаконное использование символики Нацполиции, влекут наложение штрафа на физических лиц от трех тысяч до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на физических лиц - предпринимателей, должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-