Преступления против прессы: в посольстве США вспомнили о делах Гонгадзе и Шеремета

Преступления против прессы: в посольстве США вспомнили о делах Гонгадзе и Шеремета

264
Ukrinform
В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине подчеркнули важность тщательного расследования всех преступлений против журналистов.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

“В Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов мы помним и чтим Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других мужественных журналистов, которые (преступления в отношении которых - ред.) еще не получили правосудия. Преступления против журналистов должны быть тщательно расследованы", - отметили в посольстве.

Читайте также: Freedom House настаивает на эффективном расследовании убийства Шеремета

Как известно, ежегодно 2 ноября по инициативе ООН отмечается Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

В декабре 2013 года на своей 68-й сессии ГА ООН приняла резолюцию, в которой постановила провозгласить 2 ноября Международным днем прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Дата была выбрана в память о двух французских журналистах, убитых в Мали 2 ноября 2013 года.

Данная резолюция осуждает все акты насилия в отношении журналистов и работников средств массовой информации. Она также настоятельно призывает государства-члены ООН сделать все возможное для предотвращения насилия и привлечения к ответственности виновных в совершении преступлений против журналистов и работников СМИ, а также принять меры для того, чтобы жертвы имели доступ к надлежащим средствам правовой защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-