Меркель в Киеве подарили футболку “Кто заказал Гандзюк?”

Меркель в Киеве подарили футболку “Кто заказал Гандзюк?”

757
Ukrinform
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в рамках визита в Киев 1 ноября провела закрытую встречу с представителями общественности.

Об этом сообщается на сайте международной антикоррупционной организации Transparency International (Украина).

"На закрытой встрече с бундесканцлером Германией Ангелой Меркель и ее советниками присутствовали, в частности, исполнительный директор международного антикоррупционного движения Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк и председатель Правления Гражданская сеть "ОПОРА" Ольга Айвазовская", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что встреча была закрытой.

По данным ТІ, представители общественного сектора обсуждали с Меркель политическую и экономическую ситуацию накануне выборов, в частности подчеркнули риски в южных и восточных областях Украины, антикоррупционную борьбу, необходимость усиления уже начатых реформ, важность защиты активистов и тех, кто контролирует власть от злоупотреблений.

"Поблагодарил за поддержку Европейского Союза, санкции. Передал команде госпожа Меркель письмо о призыве расследовать дела атак на активистов, подготовленное глобальным Секретариатом Transparency International. В вопросе децентрализации коснулись неприятной темы атак на активистов, которые являются лучшими контролерами качества работы на местах. А поэтому за это подвергаются нападениям", - рассказал о встрече Ярослав Юрчишин.

Кроме того, активисты передали канцлеру Германии письмо от общественных организаций с просьбой поддержки и футболку с символической надписью "Кто заказал Гандзюк?". Меркель, в свою очередь, передала Екатерине Гандзюк самые искренние пожелания скорейшего выздоровления.

Читайте также: У Меркель пока не подтверждают встречу с Путиным в Париже

Как сообщалось, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 1 ноября находилась в Украине с однодневным рабочим визитом и провела встречу с Президентом Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями депутатских фракций и групп украинского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-