Труба хочет

Труба хочет "переиграть" конкурс на 27 руководящих должностей

Укринформ
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал объявление нового конкурса на 27 руководящих должностей. С соответствующим письмом он обратился в пятницу во внешнюю конкурсную комиссию.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

«Новый конкурс на 27 руководящих должностей не был моей целью. До последнего я рассчитывал, что внешняя конкурсная комиссия выполнит требования законодательства и передаст материалы проведения психофизиологического исследования за помощью полиграфу. К сожалению, комиссия этого не сделала, а я не буду запускать работу нового правоохранительного органа по нарушению законодательства», - заявил Труба.

Он напомнил, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранения в структурных подразделениях ГБР. 

«Кадровое решение - это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность Директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения», - отметил Труба.

Кроме того, он напомнил, что конкурсная комиссия на заседании 18 июля приняла решение об уничтожении материалов полиграфа. 

«Также обращаю внимание, что комиссия отказалась предоставить в мой запрос копию Акта об уничтожении материалов полиграфа. Это можно объяснить тем, что комиссия понимает, что этот документ будет использован в возможных судебных заседаниях», - добавил Директор ГБР.

При этом он отметил, что новый конкурс не отразится в начале работы Бюро. «В конце ноября более 300 следователей ГБР приступят к работе. Конечно, я бы хотел, чтобы с ними были их руководители. В то же время, убежден, что вместе с заместителями мы организуем работу следователей. Другие подразделения уже работают», - добавил Р.Труба.

В ГБР напоминают, что 18 июля внешняя комиссия определила победителей конкурса на 27 ключевых руководящих должностей в ГБР - это директора всех территориальных органов, руководители всех управлений центрального аппарата, в том числе следователей и оперативников, а также работники управления внутреннего контроля. На этом заседании комиссия приняла решение об уничтожении материалов психофизиологических исследований с применением полиграфа и сохранения Акта об уничтожении вместе с документами комиссии. 

Читайте также: Суд отложил рассмотрение иска о назначении Трубы директором ГБР

Труба дважды обращался в комиссию по просьбе предоставить материалы полиграфа или копию Акта об уничтожении, но комиссия их не предоставила.

28 августа директор ГБР отказал внешней комиссии в рассмотрении рекомендаций о назначении 27 победителей конкурса на руководящие должности в Бюро.

Общественные активисты обратились к Роману Трубе с просьбой не назначать 27 победителей конкурса, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-