Труба хочет "переиграть" конкурс на 27 руководящих должностей

Труба хочет "переиграть" конкурс на 27 руководящих должностей

254
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба инициировал объявление нового конкурса на 27 руководящих должностей. С соответствующим письмом он обратился в пятницу во внешнюю конкурсную комиссию.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

«Новый конкурс на 27 руководящих должностей не был моей целью. До последнего я рассчитывал, что внешняя конкурсная комиссия выполнит требования законодательства и передаст материалы проведения психофизиологического исследования за помощью полиграфу. К сожалению, комиссия этого не сделала, а я не буду запускать работу нового правоохранительного органа по нарушению законодательства», - заявил Труба.

Он напомнил, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранения в структурных подразделениях ГБР. 

«Кадровое решение - это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность Директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения», - отметил Труба.

Кроме того, он напомнил, что конкурсная комиссия на заседании 18 июля приняла решение об уничтожении материалов полиграфа. 

«Также обращаю внимание, что комиссия отказалась предоставить в мой запрос копию Акта об уничтожении материалов полиграфа. Это можно объяснить тем, что комиссия понимает, что этот документ будет использован в возможных судебных заседаниях», - добавил Директор ГБР.

При этом он отметил, что новый конкурс не отразится в начале работы Бюро. «В конце ноября более 300 следователей ГБР приступят к работе. Конечно, я бы хотел, чтобы с ними были их руководители. В то же время, убежден, что вместе с заместителями мы организуем работу следователей. Другие подразделения уже работают», - добавил Р.Труба.

В ГБР напоминают, что 18 июля внешняя комиссия определила победителей конкурса на 27 ключевых руководящих должностей в ГБР - это директора всех территориальных органов, руководители всех управлений центрального аппарата, в том числе следователей и оперативников, а также работники управления внутреннего контроля. На этом заседании комиссия приняла решение об уничтожении материалов психофизиологических исследований с применением полиграфа и сохранения Акта об уничтожении вместе с документами комиссии. 

Читайте также: Суд отложил рассмотрение иска о назначении Трубы директором ГБР

Труба дважды обращался в комиссию по просьбе предоставить материалы полиграфа или копию Акта об уничтожении, но комиссия их не предоставила.

28 августа директор ГБР отказал внешней комиссии в рассмотрении рекомендаций о назначении 27 победителей конкурса на руководящие должности в Бюро.

Общественные активисты обратились к Роману Трубе с просьбой не назначать 27 победителей конкурса, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-