Япония рассчитывает на поддержку Украиной проведения Экспо-2025 в Осаке

Япония рассчитывает на поддержку Украиной проведения Экспо-2025 в Осаке

Фото
364
Ukrinform
Япония рассчитывает на поддержку Украины во время выборов города-хозяина Всемирной выставки "Экспо-2025", одним из кандидатов на который является японский город Осака.

Об этом сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми на презентации Осаки в японском посольстве в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выборы места проведения Экспо-2025 состоятся в конце этого месяца, но мы в Японии абсолютно уверены в том, что этим местом будет Осака (Япония). А также мы абсолютно уверены, что на выборах Украина поддержит Японию. Так же мы уверены, что очень многие украинцы посетят Экспо в Осаке и что на этом Экспо будет прекрасный павильон Украины", - сказал дипломат.

Посол также напомнил, что введен режим упрощения визовых процедур для посещения украинскими гражданами Японии, выразив надежду, что многие украинцы посетят Японию как на Экспо- 2025, так и на Олимпиаде, которая будет проходить в Токио в 2020 году.

"Между Японией и Украиной существуют очень активные и очень конструктивные связи не только в политической сфере, не только в области экономики и финансов, но также и в области культуры, спорта и т.п." - подчеркнул Шигеки Суми.

Как рассказал первый секретарь Посольства Японии в Украине Вакуи Ацуши, представляя Осаку, в случае избрания японского города для проведения выставки, она будет проходить с 3 мая по 3 ноября 2025 года на искусственном острове Юмешима недалеко от города Осака.

По его словам, темой выставки планируется сделать лозунг "Создание будущего общества для нашей жизни" и ожидается, что выставку посетит до 28 млн человек.

Кроме того, дипломат заметил, что ориентировочная стоимость строительства — 1,1 млрд долларов США.

В свою очередь, министр культуры Украины Евгений Нищук подчеркнул, что несмотря на большое расстояние между Украиной и Японией у украинцев и японцев есть много общего и Украина на самом деле "разделяет уверенность, что Осака будет принимать Экспо-2025".

Читайте также: Япония предлагает туристам специальные скидки для посещения Хоккайдо

"Я от имени правительства, от имени официальных лиц могу говорить только о большой поддержке и мы действительно болеем искренне, чтобы вы получили это право", - сказал Нищук.

Как известно, на проведение международной выставки Экспо-2025 претендуют три города: Осака(Япония), Баку (Азербайджан) и Екатеринбург(Россия). 

Бюро международных выставок (БМВ) объявит город-победитель на генеральной ассамблее БМВ в ноябре.

Презентация выставки Expo 2025 Осака в Посольстве Японии в Украине/Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-