Кинологи помогут патрулировать крупнейшие в Украине аэропорты

Кинологи помогут патрулировать крупнейшие в Украине аэропорты

366
Ukrinform
В Украине к патрулированию в пяти крупнейших аэропортах привлекут кинологические подразделения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время координационного совещания с участием руководителей центрального аппарата, криминального блока полиции в Киевской, Одесской, Львовской областях и г. Киеве, сообщает сайт Национальной полиции.

"В последнее время в полиции зафиксированы случаи переправки наркотических средств через аэропорты. Поэтому к патрулированию в крупных аэропортах будут привлечены патрульные совместно с кинологами. Кроме того, на дежурство будут заступать оперативники подразделения противодействия наркопреступности", - сказал он.

Аброськин отметил, что только через международный аэропорт «Борисполь» за месяц проходят 1,1 миллиона пассажиров. Усиление несения службы в аэропортах позволит выявлять нежелательных граждан, прибывших с целью совершения преступлений, добавил он.

Читайте также: В Хмельницком прошли совместные учения украинских и польских кинологов

«Пока мы хотим провести эксперимент в аэропортах Киевской области, в частности – в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», а также в Одессе и Львове. Впоследствии такая работа начнется и в Харькове. Совместные наряды патрульной полиции и кинологов начнут работу в зоне прилета и отлета, а также на прилегающей территории к аэропорту. Эта работа начнется уже с пятого ноября», – заявил первый заместитель председателя Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-