Профессиональный праздник отмечают ракетчики, артиллеристы и военнослужащие инженерных войск

Профессиональный праздник отмечают ракетчики, артиллеристы и военнослужащие инженерных войск

394
Ukrinform
 В субботу, 3 ноября, свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие ракетных войск и артиллерии, а также инженерных войск.

День ракетных войск и артиллерии отмечается согласно Указу Президента от 31 октября 1997 года. Ракетные войска и артиллерия - род Сухопутных войск ВСУ, которые состоят из соединений оперативно-тактических и тактических ракет, соединений и частей гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийской разведки, минометных подразделений и подразделений противотанковых управляемых ракет. Он предназначен для поражения движимой силы, танков, артиллерии, противотанковых средств противника, авиации, объектов противовоздушной обороны и других важных объектов при ведении боя. 

Ракетные войска и артиллерия являются основной огневой силой в военных операциях, которые проводятся Сухопутными войсками, и выполняют до 65-70% общего объема задач по огневому поражению противника.

День инженерных войск установлен «учитывая заслуги инженерных войск в укреплении обороноспособности государства» согласно Указу Президента от 27 октября 1999 года. В общей структуре Вооруженных сил Украины инженерные войска принадлежат к специальным войскам. Организационно части и подразделения инженерных войск входят в состав Сухопутных войск, войск противовоздушной обороны и Военно-Морских сил, а в составе Военно-Воздушных сил есть инженерно-аэродромные части и подразделения. 

Из инженерных войск выделились в самостоятельные рода войск железнодорожные войска, войска связи, автомобильные войска, танковые войска и даже авиация. 

В настоящее время подразделения инженерных войск Вооруженных сил Украины активно задействованы на востоке страны в зоне ведения ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-