Воины инженерных войск на Донбассе спасли сотни жизней — Президент

Воины инженерных войск на Донбассе спасли сотни жизней — Президент

336
Ukrinform
Инженерные войска качественно выполняют задачи инженерного обеспечения во всех видах боя, и для этих воинов война не заканчивается.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко в приветствии воинам и ветеранам инженерных войск по случаю их профессионального праздника.

"Воин-инженер - это профессия, для которой война не кончается никогда. Вы всегда готовы прийти на помощь населению во время стихийных бедствий и ликвидировать последствия аварий и катастроф. Ваша тяжелая и опасная работа нуждается в точности, взвешенности, смелости и не оставляет права на ошибку", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что инженерные войска Вооруженных сил Украины являются мощным родом войск, которые способны качественно выполнять задачи инженерного обеспечения во всех видах боя.

"Ежедневно демонстрируя непобедимый боевой дух, мужество и профессионализм, не жалея самого дорогого - собственной жизни, военные инженеры на грани риска и опасности самоотверженно выполняют поставленные задачи, проводя фортификационное оборудование позиций, создавая надежную полосу инженерных заграждений, восстанавливая мосты и переправы, проводя разминирование тысяч квадратных километров территории. Именно благодаря высокому мастерству, мужеству и героизму воинов инженерных войск, проявленные во время противостояния российской агрессии на Востоке Украины, были спасены сотни жизней украинских воинов и гражданского населения", - подчеркнул Президент.

Читайте также: Порошенко: Оккупанты уже не раз почувствовали на себе силу нашей артиллерии

С профессиональным праздником инженерные войска поздравил и Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Инженерные войска являются важным родом войск Вооруженных сил Украины и значительной частью военной инфраструктуры. Боеспособность украинской армии зависит, в частности, от современных инженерных коммуникаций, которые обеспечивают надлежащую защиту военнослужащим и создают необходимые условия для эффективного использования имеющихся ресурсов", - отметил он.

По словам главы правительства, в настоящее время ключевыми задачами, которые стоят перед инженерными войсками в условиях модернизации обороноспособности нашего государства, являются овладение самыми современными технологиями, обновление материальной базы и приобретение необходимых качеств для выполнения задач самой высокой сложности в условиях современных боевых конфликтов.

"Уверен, что профессиональный уровень военнослужащих инженерных подразделений дает основания утверждать, что инженерные войска и далее будут выполнять свои функции с высокой эффективностью", - заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-