Полиция расследует смерть Гандзюк

Полиция расследует смерть Гандзюк

902
Ukrinform
Полиция проводит необходимые следственные действия в связи со смертью общественной активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает в Facebook полиция Киева со ссылкой на начальника столичного управления полиции Андрея Крищенко.

“Полицейские проводят необходимые следственные действия», - сказал Крищенко.

При этом он отметил, что от врачей сообщение о смерти Гандзюк в дежурную часть не поступало. Однако для проверки информации, которая распространялась в соцсетях, в больницу выехала следственно-оперативная группа. "Факт смерти подтвердился", - подчеркнул Крищенко.

В полиции выразили соболезнования родным Гандзюк.

Как сообщалось, 4 ноября в больнице умерла активистка, сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой.

По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Гандзюк было 33 года.

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью Гандзюк и призвал правоохранительные органы сделать все необходимое для того, чтобы привлечь к ответственности убийц активистки.

Читайте также: Екатерина Гандзюк умерла в больнице

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили женщину серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги, в частности частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла несколько операций в ожоговом центре в Киеве.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-