Еврокомиссар Хан — о смерти Гандзюк: Нападения на активистов являются недопустимыми

Еврокомиссар Хан — о смерти Гандзюк: Нападения на активистов являются недопустимыми

490
Ukrinform
Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил глубокое сожаление в связи со смертью украинской активистки Екатерины Гандзюк и призвал наказать виновных в нападении на нее.

Об этом европейский чиновник написал в Twitter.

"Я очень опечален новостью о смерти чрезвычайно храброй Екатерины Гандзюк. Нападения на общественных активистов являются недопустимыми. Виновные в этом отвратительном преступлении должны быть привлечены к ответственности. Мои мысли сейчас с ее семьей и друзьями", - написал Ган.

Как сообщалось, общественная активистка и сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, умерла в воскресенье, 4 ноября.

По предварительной информации, у него оторвался тромб. Гандзюк было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили женщину серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, в частности частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. Она находилась в ожоговом центре в Киеве.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, всех задержали. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-