Дело Гандзюк будут расследовать как умышленное убийство

Дело Гандзюк будут расследовать как умышленное убийство

377
Ukrinform
Полиция переквалифицировала уголовное  производство по факту нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Сегодня, 4 ноября, следователи изменили квалификацию нападения на чиновника Херсонского горсовета, квалифицировав его как оконченное преступление", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное производство по факту нападения на Гандзюк расследуется как оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины(умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).

Полиция проводит осмотр тела и следственные действия по факту смерти Гандзюк.

Расследование об установлении заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит Служба безопасности Украины. 

Читайте также: Еврокомиссар Хан — о смерти Гандзюк: Нападения на активистов являются недопустимыми

Как сообщал Укринформ, Гандзюк умерла 4 ноября в Киевском ожоговом центре. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, в частности частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла несколько операций. 1 августа ее из Херсона перевезли в ожоговый центр Киева. 

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-