Гройсман: Преступление против Гандзюк - без срока давности

Гройсман: Преступление против Гандзюк - без срока давности

337
Ukrinform
Преступление против общественной активистки, и. о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, не имеет срока давности.

Об этом отметил в Тwitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Умерла Екатерина Гандзюк. Преступление против нее - без срока давности. Виновные должны понести наказание. Вечная память..." - написал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк, квалифицировав его как оконченное преступление. Активистка умерла в Киевском ожоговом центре. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Читайте также: Дело Гандзюк будут расследовать как умышленное убийство

Нападение на Гандзюк случилось 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, вследствие чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла несколько операций. 1 августа ее из Херсона перевезли в ожоговый центр Киева. 

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять лиц, все задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-