Лучшей данью памяти Гандзюк будет завершение начатой ею деятельности - Климкин

Лучшей данью памяти Гандзюк будет завершение начатой ею деятельности - Климкин

336
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что лучшей данью памяти активистки Екатерины Гандзюк станет завершение начатой им деятельности.

Об этом он написал в Тwitter.

"Если не сможем закончить то, что делала Екатерина Гандзюк, то точно ничего не сможем. Дело не только в правоохранительных органах. Дело в нас и в том, что мы делаем, чтобы такого ужаса не просто не было, а даже нельзя было представить. Это будет ей лучшей данью памяти, а не просто много слов", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Дело Гандзюк будут расследовать как умышленное убийство

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги,  частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций. Она находилась в ожоговом центре Киева. 

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-