НАПК направило в суд протокол в отношении экс-заместителя главы Мининфраструктуры

НАПК направило в суд протокол в отношении экс-заместителя главы Мининфраструктуры

206
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении экс-заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Роменского.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Экс-заместитель министра инфраструктуры – руководитель аппарата Дмитрий Роменский указал в декларации за 2015 год заведомо недостоверные сведения о полученном им доходе в виде наследства. Унаследовав в 2015 году имущество в виде автомобиля марки Ford Kuga 2011 года выпуска и денежные вклады, субъект декларирования указал лишь денежные вклады, причислив к их общей сумме стоимость унаследованного автомобиля, который на дату вступления в собственность не был оценен. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 319 172 гривнм, что превышает 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", — говорится в сообщении.

Читайте также: Новинский возглавил список топ-нарушителей за октябрь - НАПК

Кроме того, агентство составило и направило в суд админпротокол в отношении прокурора прокуратуры Харьковской области Сергея Фокина — он в декларации за 2015 год не указал доход, полученный им от продажи двух автомобилей: Skoda Fabia 2013 года выпуска и Volkswagen Golf 2008 года выпуска, на сумму 288 315 гривен.

Национальное агентство напомнило, что составление протокола и направление его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-