Дело об убийстве Гандзюк передали СБУ

Дело об убийстве Гандзюк передали СБУ

514
Ukrinform
Полиция выполнила все необходимые следственные действия по делу об убийстве сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк и передала уголовное производство СБУ.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“Полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины, которое было принято сегодня, 5 ноября, передала дело в Главное следственное управление Службы безопасности Украины”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках полномочий полиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 100 негласных следственных действий в отношении 31 лица.

“Закончилось следствие в отношении 5-ти обвиняемых - это исполнители и организаторы преступления. Все материалы для объективного расследования переданы, по решению ГПУ, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины, которая занимается расследованием и установлением заказчиков преступления”, - подчеркнули в МВД.

В ведомстве убеждены, что это даст возможность следователям СБУ объединить производство и вести досудебное расследование с момента планирования до фактического окончания.

Читайте также: Нападения на активистов: Раду просят создать следственную комиссию

Как сообщал Укринформ, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, скончалась 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у него оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк на умышленное убийство - по пунктам 4, 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК "Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-