Нападение на Гандзюк: Геращенко предлагает приобщить журналистов к работе ВСК

Нападение на Гандзюк: Геращенко предлагает приобщить журналистов к работе ВСК

261
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко готова приобщиться к работе Временной следственной комиссии по расследованию нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк и инициирует приглашение мэра Херсона как эксперта.

Это она подчеркнула на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я готова приобщиться к работе этой следственной комиссии и предлагаю, чтобы мы туда пригласили как эксперта мэра (Херсона - ред.), советником которого работала Екатерина, и экспертов от журналистов, а также активистов, рассказывающих в своих упоминаниях, что она (Гандзюк - ред.) имела определенные конфликты, в том числе с местными высокопоставленными должностными лицами из определенных политических сил, которые, кстати, работают в оппозиции», - подчеркнула вице-спикер.

В то же время она призвала депутатов «не подменять понятия» и отметила, что расследование должно проводиться именно представителями силовых органов.  

Читайте также: В Раде хотят создать ВСК по расследованию убийства Гандзюк

«Очень важно, чтобы не происходило подмены понятий, потому что расследование этого дела в первую очередь должны вести силовые структуры, а не заговаривать их (вопрос относительно нападения и убийства активистки - ред.) в парламенте», - сказала она.

По ее словам, правоохранительные органы должны приложить все усилия для установления заказчиков убийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-