Суд по делу Мартыненко определил порядок исследования доказательств

Суд по делу Мартыненко определил порядок исследования доказательств

338
Ukrinform
Прокурор по делу бывшего нардепа Николая Мартыненко на судебном заседании в понедельник закончил зачитывать обвинительный акт, суд утвердил порядок исследования доказательств.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу представитель гособвинения Роман Симкив.

«Во время заседания в понедельник до конца был зачитан обвинительный акт. Также суд определил порядок исследования доказательств. Начнем с приобщения и исследования письменных доказательств», – сказал он.

Симкив добавил, что вышел с ходатайством начать изучение доказательств с допроса обвиняемых. «Обвиняемые не признали себя виновными, поэтому я предлагал начать с их допроса, но суд не удовлетворил мое ходатайство», – отметил прокурор.

Он также рассказал, что перед началом судебного заседания в понедельник детектив Национального антикоррупционного бюро пытался вручить Мартыненко повестку о вызове на допрос, однако тот ее не взял.

«В НАБУ находится на исполнении международно-правовое поручение из прокуратуры Чешской Республики относительно допроса Мартыненко и других лиц в их деле. Детектив, чтобы выполнить это международно-правовое поручение, пришел в суд. Сначала под зданием суда пытался вручить повестку Мартыненко, но тот отказался. Позже повторно, уже в зале суда, перед судебным заседанием Мартыненко выбросил повестку и начал выражаться в форме, не подобающей лицу такого уровня», – отметил Симкив.

«Из того, что я видел, повестку он (Мартинено – ред.) не взял. Она осталась в зале судебного заседания», – добавил прокурор.

Следующее заседание по делу Мартыненко состоится 12 ноября в 12 часов.

Как сообщалось, Шевченковский райсуд Киева 22 октября начал рассмотрение дела в отношении экс-депутата Мартыненко. Кроме него, по делу проходят еще пятеро обвиняемых: Владимир Богданец, Александр Сорокин, Сергей Перелома, Руслан Журило и Валерий Васильков, которые являются должностными лицами "Нафтогаза Украины", "Объединенной горно-химической компании", "ВостГОК" и "Ядерного топлива".

Читайте также: Экс-депутат Мартыненко подал в суд на Центр противодействия коррупции

По данным САП, Мартыненко и Василькову инкриминируется завладение денежными средствами ГП "НАЭК "Энергоатом" при заключении и исполнении контрактов на поставку оборудования для указанного предприятия от чешской компании Skoda JS и заключении и исполнении контракта между Skoda JS и компанией Bradcrest Investments SA на общую сумму € 6 млн 400 тыс. 777.

Кроме того, Мартыненко, Перелома, Журило, Сорокин и Богданец обвиняются в завладении денежными средствами ГП "Востгок" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "ВостГОК" №70/13 через австрийскую компанию-посредника Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-