Суд по делу главе Госаудита перенесли

Суд по делу главе Госаудита перенесли

164
Ukrinform
Рассмотрение дела в отношении главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой перенесли.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Гавриловой Ярослав Белявский.

“Заседание было снято с рассмотрения, поскольку прокурор находится в командировке. И у нас, у стороны защиты, тоже были накладки — у одного защитника отпуск. Поэтому перенесли”, - сказал Белявский.

По его словам, дата следующего заседания по этому делу пока неизвестна.

Заседание по делу, назначенное на 4 октября, не состоялось, поскольку одна из судей находилась в отпуске.

Читайте также: НАПК внесло предписание главе Госаудита Гавриловой

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура в конце 2017 года выдвинула обвинение Гавриловой в незаконном обогащении. По версии следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2016 годов получила активов на 9,92 млн грн. Во время обыска у чиновницы нашли золотые слитки. При этом законность их приобретения не подкрепляется доказательствами, собранными детективами НАБУ.

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства. В то же время суд отказался отстранить Гаврилову от должности.

3 марта НАБУ завершило досудебное расследование по делу Гавриловой, а 30 марта обвинительный акт в отношении руководителя Госаудита был направлен в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-